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Leckere Eintopfgerichte

Zutaten

Schaffilet, vorgesalzen
Speck
Eis
50 %
25 %
25 %

Gewürze in Gramm pro Kg

Nitritpökelsalz
Phosphat
Ascorbat
Pfeffer
Macis
Koriander
Ingwer
Kardamom
18
2,5
0,5
3
0,5
0,5
0,3
0,2

Herstellung der Pastete

Das magere Schaffleisch wird mit Nitritpökelsalz gemengt. Gewürze und Zutaten werden entsprechend den Rezeptvorgaben zusammengestellt. Das Schaffilet und der Speck werden durch die 3mm-Scheibe gewolft und dann im Kutter unter Zugabe von Kutterhilfsmitteln mit dem Pökelsalz, den Gewürzen und dem Eisschnee zu einer homogenen Masse gekuttert.

Abfüllen und Erhitzen der Pastete

Die Schafspastete wird in Kastenformen abgefüllt und 2½ Stunden bei 75 °C gebrüht.




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