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Lammgulasch auf Kraut

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Zutaten

750 g Lammfleisch aus der Schulter oder Keule
300 g durchwachsener Speck
2,5 Essl. Schweineschmalz
300 g Weißkohl
650 g Sauerkraut
1 bis 2 säuerliche Äpfel
4 Tomaten
4 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
8 Körner Piment
2,5 Essl. Tomatenmark
2,5 Essl. Paprikapulver – scharf
0,2 ltr. Rotwein
0,2 ltr. Lammjus
Majoran
Kümmel
Pfeffer
Salz

Zubereitung

Lammfleisch und Speck würfeln und im heißen Schmalz anbraten. Gewürfelte Zwiebeln und gehackten Knoblauch mit fein geschnittenem Weißkohl, gehäuteten zerteilten Tomaten, gewürfeltem Apfel und Sauerkraut hinzufügen.

Fleisch und Gemüse mit zerstoßenem Piment, Paprika, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.

Alles kräftig anbraten, abschmecken und anschließend in eine feuerfeste Form füllen.

Tomatenmark, Brühe und Wein mischen und in die Form geben, dass der Inhalt knapp überbedeckt ist .

Das Gulasch zugedeckt ca. 1,5 Stunden bei 200°C im Ofen garen.

Mit gekochter Kartoffel ein Genuss!

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