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Lammgulasch mit Orangen

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Zutaten

950 g entbeinte Hammelschulter
125 g Griebenschmalz
4 Zwiebeln
4 Orangen
2 Kiwi
0,2 ltr. Rotwein
0,1 ltr. gepresster Orangesaft
0,2 ltr. Lammjus
0,2 ltr. Sahne
2 cltr. Vodka
¼ Teel. gem. schwarzen Pfeffer
10 Wacholderbeeren
4 Lorbeerblätter
1Bd. Suppengrün
etwas Salz
Kartoffelmehl zum Binden der Sauce

Zubereitung

Lammschulter würfeln, Orangen filetieren, Zwiebeln und Kiwis schälen, würfeln, und mit Gewürzen und feingehacktem Suppengrün in eine Schüssel geben. Rotwein und Orangensaft aufgießen. 36 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Fleisch gut abtropfen lassen, anschließend in Griebenschmalz und Wodka anbraten. Mit der Marinade ablöschen.

Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Stunde schmoren. Sauce mit Sahne und Kartoffelmehl binden.

Mit Salzkartoffel und Apfelrotkohl servieren.

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