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Lammgulasch mit Weinbeeren

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Zutaten

800 g Gulasch von der Lammkeule
4 Essl. Sesam Öl zum anbraten
100g Sultaninen
4 große, in Achtel geschnittene Schalotten
2 gewürfelte Petersilien Wurzeln
2 Äpfel
2 Teel. Gewürzmischung aus gemahlenem Muskat, Zimt, Koriander, Ingwer, Nelken, Sternanis, Piment
2 Teel. Rosmarin
2 Essl. Balsamico Essig
2 Becher Schmand
6 Essl. Preiselbeerkompott
1/8 ltr Lammjus

Zubereitung

Das Lammfleisch-Gulasch in einer Pfanne mit Öl gut anbraten, dann die Schalotten, gewürfelten Petersilienwurzel und Apfelstücke dazu geben und schmoren lassen.

Danach die zuvor in Branntwein eingelegten Sultaninen beigeben. Mit der Gewürzmischung und Rosmarin würzen, Balsamico, Preiselbeeren und Schmand dazugeben, umrühren, und Jus aufgießen. Öfter Umrühren und aufkochen lassen.

Bei mittlerer bis niedriger Hitze gar köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist, und die Gewürze gut durchgezogen sind.

Dazu Nudeln, „al dente“ gekocht mit Butter und frisch geriebenem Muskat serviert

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