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Hammelgulasch Süß - Sauer (Scharf)

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Zutaten

950 g entbeinte Hammelschulter
0,5 Liter Lambrusco
0,2 Liter Balsamico
0,2 Liter Creme Sherry
0,2 Liter Soja- Sauce
einige Minzblätter
2 Knoblauchzehen
125 g Rosinen
 ½ Teel. schwarzer Pfeffer
Oliven-Öl zum anbraten
2 Zwiebeln
200g zähflüssigen Bienenhonig
1 Messerspitze Rosmarin
¼ Teel. Paprika - edelsüß
dunkler Saucenbinder zum andicken
ein wenig Salz

Zubereitung

Beize aus Lambrusco, Balsamico und Sherry ansetzen, gequetschten Knoblauch, angeriebene Minzblätter, Rosinen, Rosmarin und gewürfelte Hammelschulter hinzugeben, 36 Stunden kühl stellen und ziehen lassen.

Anschließend das Fleisch gut abtropfen lassen, trocknen, mit Pfeffer und Paprika würzen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Fleisch in Oliven-Öl anbraten, Zwiebeln zugeben, mit der Beize ablöschen. Bei mittlerer Hitze 1 Stunde schmoren. Soja Sauce und Honig nach Hälfte der Garzeit zugeben. Wenn erforderlich mit angerührtem Saucenbinder andicken.

Wer es gerne schärfer mag - ein paar Tropfen Tabasco wirken Wunder!

Auf einem Reisbett servieren, mit den Rosinen aus der Beize und Feigen aus der Dose garnieren.

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