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Hammel-Gulasch mit Schattenmorellen

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Zutaten

850g entbeinte Hammelkeule vom Barbadosschaf
1ltr. Buttermilch
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
1/4 Teel. schwarzer Pfeffer
250mltr. süßen Rotwein
4cl. „Eckes Edelkirsch“
1cltr. Kirschwasser
4 cltr. Sesam- Ö
1/4Teel. Majoran
1/4 Teel. schwarzer Pfeffer
¼ Teel. Paprika edelsüß
1/8 ltr. Lammjus
2 Essl. Tomatenmark
2 Essl. Weizenmehl
200 g süße Sahne,
200 g Schattenmorellen aus dem Glas
eventuell etwas Salz

Zubereitung

Fleisch würfeln und in der Buttermilch 12 Stunden kühl stellen, Fleischstücke gut abtropfen lassen.

Öl mit Salz, Pfeffer, Majoran und etwas Rotwein verrühren, Fleisch hinzugeben und drei Stunde marinieren.

Zwiebel würfeln und in Öl andünsten, Fleisch und zerquetschte Knoblauchzehe zugeben und anbraten, Kirschwasser übergießen, Paprika und Mehl darüber stäuben und mit Lammjus auffüllen, zugedeckt 75 Minuten dünsten.

Schattenmorellen, Kirschlikör, Tomatenmark und Sahne zugeben eventuell nachwürzen und nochmals ca. 10 Minuten nachdünsten.

Auf Spätzle servieren und mit den Kirschen garnieren.

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