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 Lamm-Pfeffer

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Zutaten

750 g Lamm oder Schaffleisch aus Schulter oder Keule
50 g durchwachsener Speck
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
½ Bund Thymian
1 kleinen Zweig Rosmarin
75 mltr. Cognac
75 mltr. ml Olivenöl
1 Essl. Tomatenmark
0,33 ltr. Rotwein, Pfeffer und Salz

Zubereitung

Lamm oder Schaffleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch, Knoblauch, Zwiebeln, Kräuter, Cognac und Öl mischen, abdecken und 24 Std. kalt stellen. Anschließend Fleisch abtropfen lassen und die Marinade auffangen.

Speck würfeln, in einem Topf anbraten und wieder herausnehmen. Fleischmischung mit Tomatenmark portionsweise im Speckfett anbraten. Fleischmischung wieder in den Topf geben, nach und nach den Wein angießen und einkochen lassen.

Marinade, Kräuter und Speckwürfel dazugeben und alles bei ca. 80°C 1 Stunde abgedeckt kochen lassen. Wenn erforderlich, etwas Wasser zugießen. Topf öffnen, Kräuter abschöpfen und 30 min. weitergaren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Zu dem Lamm - Pfeffer Bandnudeln reichen.

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