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Lammgulasch mit Hagebuttensauce |
Zutaten800 g Lammfleisch aus der Schulter oder Keule60 g geräucherten, durchwachsen Speck Butterschmalz 1 Zwiebel 6 Wacholderbeeren, gestoßen Pfeffer und Salz etwas Mehl 250 mltr. Lammjus 125 mltr. Rotwein 3 Essl. Hagebuttenmarmelade 100 mltr. saure Sahne 4 Backpflaumen 2 Essl. Weinbrand etwas Zitronensaft ZubereitungBackpflaumen ohne Kern in dünne Streifen schneiden, mit Weinbrand und Zitronensaft marinieren. Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Lammfleisch in 3 cm große Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.In einer Bratpfanne Butterschmalz erhitzen, die Fleischstücke in Mehl wenden und beidseitig 5 bis 8 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen warm stellen. Im Bratrückstand die Zwiebel und den Speck rösten, Wacholderbeeren zugeben, mit Mehl bestäuben, durchrösten mit Jus und Rotwein aufgießen und einkochen lassen. Backpflaumen mit der Marinade, Johannisbeermarmelade und saurer Sahne einrühren, mit Pfeffer, Salz, und Zimt abschmecken, das Lammfleisch in der Soße bei ca. 80°C noch 15 Minuten ziehen lassen. Angerichtet mit der Soße übergießen. Das Lammgulasch mit Speckknödel servieren. vorheriges Rezept | nächstes Rezept |
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