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 Lammgulasch mit Hagebuttensauce

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Zutaten

800 g Lammfleisch aus der Schulter oder Keule
60 g geräucherten, durchwachsen Speck
Butterschmalz
1 Zwiebel
6 Wacholderbeeren, gestoßen
Pfeffer und Salz
etwas Mehl
250 mltr. Lammjus
125 mltr. Rotwein
3 Essl. Hagebuttenmarmelade
100 mltr. saure Sahne
4 Backpflaumen
2 Essl. Weinbrand
etwas Zitronensaft

Zubereitung

Backpflaumen ohne Kern in dünne Streifen schneiden, mit Weinbrand und Zitronensaft marinieren. Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Lammfleisch in 3 cm große Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.

In einer Bratpfanne Butterschmalz erhitzen, die Fleischstücke in Mehl wenden und beidseitig 5 bis 8 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen warm stellen. Im Bratrückstand die Zwiebel und den Speck rösten, Wacholderbeeren zugeben, mit Mehl bestäuben, durchrösten mit Jus und Rotwein aufgießen und einkochen lassen.

Backpflaumen mit der Marinade, Johannisbeermarmelade und saurer Sahne einrühren, mit Pfeffer, Salz, und Zimt abschmecken, das Lammfleisch in der Soße bei ca. 80°C noch 15 Minuten ziehen lassen. Angerichtet mit der Soße übergießen.

Das Lammgulasch mit Speckknödel servieren.

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