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OVIS Lammleberwurst

Die Lammleber wird ca. 30 Minuten lauwarm gewässert und danach sorgfältig von Gallengängen befreit. Die Leber wird gewürfelt und in Schweineschmalz leicht angebraten. Anschließend wird die Leber auf dem Blech angefroren und mit der 3 mm Scheibe gewolft. Das Leber-Hack wird erneut auf dem Blech leicht angefroren.

Hochwertiges Lammfleisch von Brust, Dünnung und Rippen wird gewürfelt und gar gekocht. Anschließend erfolgt das anfrieren, feine wolfen des gekochten Fleisches.

Der Schweinerückenspeck wird gewürfelt, angefroren und fein gewolft.

Das gewolfte Material von Leber, Fleisch und Speck wird im Verhältnis 20 / 45 / 35 wie folgt verarbeitet:

Zuerst Fleisch und Speck kuttern, OVIS Gewürzmischung und fein gehackte, goldgelb gedünstete Zwiebel hinzugeben, Kochbrühe bei 50° unterrühren, die Leber zugeben und Sahne zugießen, solange kuttern bis die Leberwurst in die sterilisierten 200 g Gläser gegossen werden kann.

Gläser offen auskühlen lassen, anschließend gut verschließen und bei mind. 100° ca. 2 Stunden einkochen.

Geschmacksverstärker, Nitritpökelsalz oder Konservierungsstoffe werden in unserer Leberwurst nicht verwandt!

Zur jeweiligen Verfeinerung der Leberwurst können auf Anweisung je nach Produktionslinien hinzugegeben werden: Apfelstücke, Preiselbeeren, Pinienkerne, Grüner Pfeffer, Pilze, Geriebene Walnuss, „Bontjes“.

Von OVIS angebotene Spezial Leberwurstsorten im Glas:

Lammleberwurst mit Zwiebel und Apfel und Calvados

Lammleberwurst mit Pfifferlingen und Pinienkernen und Whisky

Lammleberwurst mit Grünem Pfeffer und Preiselbeeren

Lammleberwurst Coldinne mit Bontjes




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