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Informationen zur Verwendung von Lamm- und Schaffleisch |
Die Verwendungsmöglichkeiten der Teilstücke von SchlachtlämmernDie Keule nimmt man für Steaks, Schnitzel, Rollbraten, Gulasch, Schinken.Der Rücken eignet sich hervorragend Grill- und Bratfleisch für Steaks, Kotelette und Carre`. Der Kamm eignet sich als Kochfleisch für Eintöpfe, Gulasch und Ragout. Der Hals eignet sich wie der Kamm als würziges Kochfleisch für Eintöpfe, Gulasch oder Lammragout. Die Schulter, auch Bug genannt, liefert Bratfleisch für Gulasch und Rollbraten. Die Brust ist vielseitig verwendbar. Gerne wird sie für Grillfleisch, Rollbraten, Gulasch oder Lamm-Ragout benutzt. Die Dünnung bietet schmackhaftes Kochfleisch für Eintöpfe, Rollbraten, Ragout. Appetit bekommen? Hier geht`s zur Bestellung: Lammfleisch Prozentuale Anteile der Teilstücke bezogen auf den gesamten SchlachtkörperProzentuale Anteile der Teilstücke bezogen auf den gesamten Schlachtkörper:Keule mit Hinterhaxe 31,5 % Rücken 13,9 % Filet 1,9 % Kamm 5,8 % Hals 6,7 % Brust 5,3 % Bug mit Vorderhaxe 16,9 % Talg, Nieren, Schwanz 4,0 % Die Unterschiede in der Fleischqualität und dem GeschmackAls Lammfleisch bezeichnet man den Schlachtkörper von jungen Schafen unter 12 Monaten. Aber Lamm ist nicht gleich Lamm, das wird leider oft außer acht gelassen. Unterschiede in der Fleischqualität und dem Geschmack ergeben sich aus zum einen aus der Rasse zum anderen aus der Art der Haltung und der Fütterung der Schafe.Die in Deutschland als Frischlamm angebotenen Partien stammen zumeist von sehr jungen Mastlämmern diverser Fleischschafrassen. Diese Tiere erreichen bei intensiver Zufütterung (Mast) in sehr kurzer Zeit – 4-6 Monate - das Handelsübliche „Norm- Lebendgewicht“ von ca. 42-45 kg. Das Fleisch dieser Mastlämmer ist sehr zart und eignet sich besonders zum Kurzbraten und Grillen. Als Frischlamm ist dieses aber extrem saisonal von April bis Juni erhältlich. In dieser Zeit bietet Ovis- Lammfleischspezialitäten-Vertrieb GbR ganze Weidemast-Lämmer oder Teilstücke aus der Region Ostfriesische Nordseeküste auf Vorbestellung an. OVIS Qualitätsgarantie: Tiere aus gesunder Freilandhaltung
Im Gegensatz zu den produktiven Fleischschafrassen haben
Landschafrassen eine wesentlich geringere
Wachstumsgeschwindigkeit, aber wegen der längere Weideperiode
verfügt das Fleisch dann auch über eine höhere Konzentration an
gesunden Inhaltsstoffen. |
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