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 Lammragout in Rotwein-Sauce

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Zutaten

800 g Lammschulter ohne Knochen
½ Teel. Pfeffer
4 Eßl. Sonnenblumenöl
150 g gewürfelte Zwiebeln
0,4 ltr. Rotwein
150 g Crème fraiche
2 Essl. Mehl
6 Pfeffer Körner
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
Teel. Paprikapulver edelsüß
Salz

Zubereitung

Lammfleisch 3 cm groß würfeln, in Mehl und Pfeffer wenden. Öl stark erhitzen, Fleischwürfel ringsum braun anbraten. Zwiebeln kurz mitbräunen. Gewürze und Rotwein dazugeben.

Das Ragout zugedeckt bei ca. 150°C 60 Minuten schmoren, bis das Fleisch weich ist. Fleisch herausnehmen und die Soße durch ein Sieb drücken. Mit creme fraiche und Paprika aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fleisch in der Soße erhitzen und ca. 5 – 10 Minuten bei niedriger Temperatur ziehen lassen.

Zu dem Ragout passt Mehrkornreis.

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