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Rezepte zur Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren
&
Köstliche Rezepte für die Küche

Rezepte zur Herstellung von Wurst und Fleischwaren

- Pastete aus Schaffilet
- Fleischkäse mit Schaffleisch
- Krakauer aus Schaffleisch
- Schafsülze mit Mixed Pikles / Paprika
- Pfefferbeißer aus Schaffleisch
- Pfefferbeißer aus Schaffleisch, Rezept II
- Salami aus Schaffleisch Kaliber 60
- Salami aus Schaffleisch Kaliber 60, Rezept II
- Schaf-Rohschinken
- Wiener Würstchen aus Schaffleisch
- Schaf Leberpressack weiß
- Schaf-Leberpressack rot
- Schaf-Leberwurst, fein
- Schaf Leberwurst grob
- Kochschinken vom Schaf

Eintopf & Gulaschrezepte

- OVIS* Lammgulasch Bergamasca auf Tagliatelli
- OVIS* Hammelgulasch an Speckböhnchen
- OVIS* Hammelgulasch Süß - Sauer ( Scharf )
- OVIS* Hammelgulasch mit Speckknödel
- OVIS* Lammgulasch mit Orangen
- OVIS* Lammgulasch mit Champignons
- OVIS* Hammelgulasch mit Schattenmorellen
- OVIS* Feines Lammgulasch Schäferin
- OVIS* Tessiner Lammragout
- OVIS* Lammgulasch mit Weinbeeren
- OVIS* Lammgeschnetzeltes mit Bärlauch
- OVIS* Lammgeschnetzeltes mit Honig- Biersauce
- OVIS* Lammgulasch auf Kraut
- OVIS* Lammragout in Rotwein-Sauce
- OVIS* Lamm - Pfeffer
- OVIS* Hammel - Gulasch mit Chilischoten
- OVIS* Lammgulasch mit Hagebuttensauce
- OVIS* Lammgulasch mit Pfifferlingen
- OVIS* Lammgulasch mit Maronen
- OVIS* Pappardelle mit Lammgulasch
- OVIS* Pilz- Lammragout unter einer Blätterteighaube
- OVIS* Lamm-Curry
- OVIS* Lammterrine mit Trüffel
- OVIS* Lammragout Tessiner Art
- OVIS* Lammragout mit Spinat
- OVIS* Lammragout mit Äpfeln
- ETHNO* Turkmenischer Pilaw
- ETHNO* Persischer Lammgulasch
- ETHNO* Persischer Lammgulasch mit Quitten  Khoresht - e - Beh
- ETHNO* Persischer Eintopf mit Lamm und Rhabarber Khoresht - Revas
- ETHNO* Persischer Eintopf mit Lamm, Weißkohl und Reis Kalam Polo
- ETHNO* Orientalisches Lammragout mit Mirabellen
- ETHNO* Arabischer Lammgulasch mit Joghurt und Blumenkohl Ruz u - Laban
- ETHNO* Albanischer Hammelauflauf
- ETHNO* Irish Stew Irischer Lammeintopf
- Shepherd`s Pie mit Lammfleisch – very British
- Lammgratin korsisch
- Griechischer Lammtopf mit grünen Bohnen und Kirschtomaten
- Slowenischer Hirtengulasch   
- Lamm - Ragout mit Tomaten und Zimt
- Griechisches Lammragout

Feine Suppenrezepte

- OVIS* Lamm- Vorsuppe
- OVIS* Lammbrühe- Coldinne
- OVIS* Böhmer Lammsuppe
- OVIS* Lammsuppe- Schäferin
- OVIS* Lammsuppe- Gutsherren Art
- OVIS* Klare Lammsuppe Paris
- OVIS* Lamm- Gulaschsuppe mit Bohnen
- OVIS* Lammsuppe mit Leber
- OVIS* Libanesische Klößchensuppe
- OVIS* Consommé double vom Lamm unter der Blätterteighaube

Und noch einige Kochtipps die zum Gelingen beitragen sollen:
Lamm- und Schaffleisch vor der Zubereitung mit lauwarmen Wasser abwaschen.

Haut, Sehnen und überflüssiges Fett sorgfältig entfernen.

Bei Suppen und Soßen das Fett vor dem Binden abschöpfen.

Lammfleisch kann - muss aber nicht - vor der Zubereitung mariniert werden. Die Marinade nimmt je nach Zusammenstellung wesentlich Einfluss auf den Fleischgeschmack.

Herzlichen Dank an die BFEL

Die Rezepte zur Herstellung von Wurst und Fleischwaren erstanden in Zusammenarbeit und mit freundlicher Unterstützung der Bundesforschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel, eine Einrichtung des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz, Institut für Technologie der Bundesforschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel (BfEL) Standort Kulmbach www.bfel.de



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Herstellung:
Wurst- & Fleischrezepte


Pastete
Fleischkäse
Krakauer
Sülze
Pfefferbeißer
Pfefferbeißer II
Salami
Salami II
Rohschinken
Wiener Würstchen
Pressack weiß
Pressack rot
Leberwurst fein
Leberwurst grob
Kochschinken



Kochrezepte:

Eintopfgerichte
Suppenrezepte