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Tessiner Lammragout

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Zutaten

1 kg Lammfleisch von der Schulter oder Keule
100g rohen Schinken
2 Zwiebeln
8 Wacholderbeeren
500 mltr. Lammjus
4 Essl. Schmalz
6 Essl. Rotwein
3 Essl. Mehl
2 Essl. süße Sahne
ein wenig Salz
schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln und Schinken in Würfel schneiden. Wacholderbeeren zerdrücken und Lammjus aufsetzen.

Schmalz und Schinkenwürfel in einer großen Pfanne erhitzen. Darin das gewürfelte Lammfleisch anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Wacholderbeeren hinzufügen und etwa 30 Minuten durchbraten. Mit der Fleischbrühe ablöschen.

Rotwein mit Mehl verquirlen und in die Pfanne rühren. Mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen Spiralnudeln

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